miércoles, 22 de mayo de 2019

Sopa de tortilla




Ingredientes  




  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla cortada en trozos
  • 3 tomates maduros
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 ramas de epazote fresco
  • 10 tortillas de maíz del dia anterior
  • 2 chiles pasilla (o 3 si están chicos)
  • 2 aguacates pelados, sin hueso y cortados en cuadritos
  • 155 gramos de queso fresco cortado en tiras
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 3 limones a la mitad
  • al gusto de pimienta
Preparación

  • Asa los ajos, la cebolla y los tomates. Pela los tomates y quita las partes duras.
  • Muele en el procesador de alimentos los tomates con los ajos y la cebolla, agregando 1/4 de taza del caldo de pollo si es necesario.
  • Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego alto. Fríe el puré de tomate. Deja que se cueza por 2 minutos, baja el fuego y déjelo otros 5 minutos moviendo continuamente hasta que espese.
  • Agrega el caldo de pollo restante y el epazote. Hierve y sazona al gusto. Tapa y deja cocer a fuego medio por 15 minutos.
  • Corta las tortillas en tiras. Vierte aceite en una sartén chica y cuando esté bien caliente, fríe las tiras de tortillas hasta que estén doradas, dándoles al menos 1 vuelta. Retira las tortillas del aceite y quita el exceso de aceite con papel de cocina absorbente.
  • Corta los chiles en anillos de 1 cm y quita las semillas. Fríelos también en aceite caliente durante 1 minuto hasta que estén crujientes. Escúrrelos y resérvalos.
  • Sirve el caldillo con las tiras de tortillas.
  • Decora cada plato con anillos de chile crujientes, cubos de aguacate, tiras de queso fresco y un toque de crema espesa. Sirve con limones partidos a la mitad

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