El clericot es una de las muchas bebidas que se pueden
preparar con vino, y lo mejor es que su sabor frutal y porcentaje de alcohol lo
hacen tener una personalidad que encaja perfecto con las reuniones y las tardes
soleadas
Se toma principalmente durante las fechas decembrinas y en
el verano por estar hecha de frutas, lo que le da un sabor muy
refrescante. Existen muchas recetas para preparar el clericot,
actualmente hay quienes le agregan champagne, vino tinto, naranja,
jugo de manzana o hasta ron, brandy, vodka o Cointreau, incluso hay unos que se
realizan mezclando varios vinos tintos.
Prepara un delicioso y refrescante clericot con
esta fácil receta.
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto
- 4 manzanas
- 10 fresas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 litro de agua mineral
- 60 ml jarabe natural (puedes reemplazar con azúcar)
- Cubos de hielos al gusto
- 250 ml jugo de uva
Preparación
- Vierte las manzanas y las fresas en una jarra.
- Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.
- Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.
- Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos. Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario