lunes, 14 de diciembre de 2020

Prepara un exquisito aguachile con camarón, ¡te encantará!

 



El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino.

Aunque hay muchas variantes, básicamente, existen dos tipos: el tradicional, que se prepara con agua, chile y camarón crudo; y el mestizo, que incluye limón, sal y pimienta. Suele acompañarse con tostadas o galletas saladas y una cerveza bien helada. 

¿Se te antoja algo fresco y delicioso para comer? El aguachile es una muy buena opción, y a continuación, te enseñaremos a prepararlo para que lo disfrutes como se debe.

 

Ingredientes (aprox. 4 porciones)

  • 1 kilo de camarones pelados, sin cabeza y sin tripa
  • 1 ½ taza de jugo de limón
  • 6 chiles serranos finamente picados
  • 2 chiles habanero finamente picado
  • 1 pepino pelado cortado en rodajas
  • 1 manojo de cilantro finamente picado
  • ½ cebolla blanca cortada en rodajas
  • ½ cebolla morada cortada en rodajas
  • 2 aguacates cortados en rebanadas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

Preparación

  1. Agrega el jugo de limón a los camarones, mezcla hasta que el camarón quede completamente sumergido.
  2. Cubre el refractario con plástico de cocina y refrigera por al menos tres horas.
  3. Añade el pepino y las cebollas al camarón; refrigera por 30 minutos. 
  4. Incorpora los chiles, la sal, la pimienta y el cilantro.
  5. Vuelve a refrigera por una hora más que todos los sabores se marinen.
  6. Coloca las rebanadas de aguacate sobre el aguachile y sirve acompañado de tostadas o galletas saladas.
  7. ¡Disfruta de este exquisito platillo! Acompañalo con una cerveza.




 

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