lunes, 21 de diciembre de 2020

Ensaladas Navideñas ¿cuál vas a preparar?





Se acerca la Navidad, y no hay nada mejor que acompañar la cena navideña con  una ensalada deliciosa. Opciones hay muchas, pero en este artículo recopilamos solo algunas de las tantas ensaladas navideñas que hay. Si aún no sabes qué ensalada preparar, aquí puedes elegir la opción que más se te antoje, son muy fáciles de preparar y te encantarán, hay para todos los gustos. 

Ensalada de Frutas





Ingredientes 

  • 2 rebanadas de piña en almíbar

  • 1 pieza de manzana

  • 1/2 taza de nuez picada

  • 1/2 taza de pasitas

  • desinfectante de verduras al gusto

  • 1 taza de yogur natural

  • 1 pieza de naranja o mandarina

  • 1 pieza de plátano

  • 1 taza de fresas

  • 2 cucharadas de azúcar blanca


Preparación

  1. En un tazón colocar las fresas con agua y unas gotas de desinfectante. Escurrir, retirarles el pedúnculo y rebanarlas.
  2. Pela la naranja y la mandarina, corta en gajos y reserva.
  3. Descorazona las manzanas. Después pela las manzanas y pícalas en trozos pequeños junto con la piña en almíbar.
  4. Agregar el yogur natural y el azúcar en un tazón y mezclar bien con un batidor de globo hasta integrar.
  5. Coloca todas las frutas picadas en el tazón con el yogur. Agrega las nueces y las pasas. Añade el plátano en rodajas, revuelve de inmediato con una cuchara para evitar que se oxide.
  6. Refrigera 5 minutos y sirve en copas.

 

Ensalada de manzana con cereza




Ingredientes

  • 3 Manzanas
  • 2 rebanadas gruesas de piña
  • 1 Zanahoria pelada
  • 1 taza de uva
  • ½ taza de crema
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de rompope
  • ¼ taza de nuez
  • 8 cerezas


Preparación

  1. Pela las manzanas, descorazona y pica en cubos medianos.
  2. Retira la cáscara a la piña y corta las rebanadas en cubos pequeños.
  3. Ralla la zanahoria y parte las uvas a la mitad.
  4. Bate la crema con el azúcar e incorpora enseguida el rompope.
  5. Mezcla todas las frutas en un recipiente, y añade la crema con rompope.
  6. Trocea las nueces y espolvorea sobre la ensalada.
  7. Parte las cerezas en cuartos.
  8. Sirve fría la ensalada y adorna con la cereza.


Ensalada de manzana con apio





  • 3 manzanas rojas o amarillas lavadas y cortadas en cubos
  • ½ taza apio cortado en cubos
  • 2 manzanas verdes cortados en cubos
  • 1 taza nuez picada
  • 1 taza piña en almíbar escurrida y picada en cuadritos
  • ½ taza pasas
Para el aderezo:
  • ½  lata leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta negra


Preparación

  1. En una ensaladera mezclamos las manzanas, nueces, apio, piña y pasas.
  2. En un plato ponemos la leche evaporada la batimos, salpimentamos y refrigeramos por 15 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo vertemos el aderezo sobre las frutas y mezclamos bien. Servimos inmediatamente.


Ensalada de manzana con 5 ingredientes






Ingredientes

  • 5 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos medianos
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ lata de crema ácida
  • ¼ taza de nueces finamente picadas o enteras
  • ½ taza de cerezas en almíbar

Preparación

  1. Mezcla la leche condensada con la crema ácida.
  2. Agrega la manzana, las cerezas en almíbar y las nueces; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Sirve la ensalada de manzana con leche condensada como guarnición de una rica cena navideña.

 

Ensalada Navideña con zanahoria





Ingredientes

  • 2 piezas de manzana
  • 4 piezas de zanahoria rallada
  • 200 gramos de pasita
  • 200 gramos de nuez en trozo
  • 100 gramos de azúcar
  • 350 gramos de crema ácida
  • 50 gramos de mayonesa
  • 4 rebanadas de piña en almíbar
  • 10 piezas de cerezas

Preparación
  1. Pela y ralla las zanahorias.
  2. Retira el corazón de las manzanas. Córtalas en cubitos.
  3. Mezcla la manzana y la zanahoria rallada.
  4. Agrega la crema, mayonesa, azúcar, pasitas y la nuez. Mezcla.
  5. Corta la piña en cubos. Mezcla.
  6. Decora con las cerezas y sirve.

  

Ensalada Navideña con betabel






Ingredientes
  • 2 betabeles, pelados, picados en cuadritos y cocidos
  • 5 rebanadas de piña en almíbar, cortada en cubos
  • 1 jícama, pelada y cortada en cubos
  • 2 naranjas, rebanadas
  • 1 taza de cacahuates, tostados
  • ½ taza de jugo de naranja (125ml)
  • 4 cucharaditas de azúcar
Preparación
  1. En una ensaladera mezcla todas las frutas y los cacahuates agrega el jugo de naranja y espolvorea el azúcar.
  2. Deja reposar durante 20 minutos.
  3. Ofrece sola o acompaña con pavo.

 

Ensalada Navideña de Frutas y Vegetales






Ingredientes
  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de apio picado
  • 4 papas blancas
  • 1 taza de uva sin piel
  • 1/2 taza de pasas rubias
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de curry
  • 1 taza de mayonesa
  • 5 cucharadas de nueces picadas
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
  1. Cocinar las papas en agua con sal. Picar en dados.
  2. Pelar, descorazonar y picar las manzanas en dados. Salpicar con el jugo de limón.
  3. Para pelar las uvas blancas, escaldarlas en agua hirviendo por unos 30 segundos. Luego pasarlas por agua helada para cortar la cocción. Ahora podremos retirar la piel fácilmente.
  4. En un recipiente, incorporar los ingredientes previamente picados: la papa, la manzana y el apio. Adicionar las pasas y las uvas peladas. Agregar la mayonesa y mezclar bien. Llevar a la heladera.
  5. Mientras tanto preparar el aderezo para la ensalada: en otro recipiente, agregar la crema de leche, el curry y la miel. Batir hasta obtener una crema espesa. Llevar a la heladera.
  6. Al servir, poner la mezcla de frutas y vegetales en una ensaladera. Aliñar con la crema al curry y mezclar.
  7. Decorar con las nueces picadas al gusto.

 

Ensalada con manzanas y nueces






Ingredientes

  • 2 manzanas rojas
  • 2 manzanas verdes
  • 1 taza de almendra machacadas
  • 1 taza de nuez machacadas
  • 1 taza de uvas rojas
  • 3 lechugas orejonas
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de jerez
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación
  1. Desinfecta la lechuga en un recipiente con agua y antibacterial por 20 minutos.
  2. Lava la fruta.
  3. Picar las manzanas en pequeños cuadrados y poner en un recipiente grande.
  4. Pica la lechuga y agregar al recipiente.
  5. Cortar las uvas a la mitad y agregar al recipiente.
  6. Agregar las nueces al recipiente.
  7. Hacer la vinagreta con el vinagre balsámico, jerez, sal y pimienta y mezclar hasta diluir la sal. Luego agregar el aceite de oliva.
  8. Verter la vinagreta en el recipiente con la ensalada y mezclar.

 

Ensalada de manzana, piña y zanahoria



Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de piña en almíbar en trocitos
  • 6 zanahorias
  • 1 taza de nuez
  • 5 manzanas
Preparación
  1. En un tazón de cristal vierte el almíbar de las piñas, leche condensada, leche evaporada y media crema.
  2. Lava y pela y ralla las zanahorias. Si no conseguiste piña en pedacitos, cortala las rodajas en triangulitos pequeños.
  3. Pica la nuez groseramente.
  4. Lava y corta la manzana en cuadritos pequeños.
  5. Incorpora todos los ingredientes al tazón, mezcla bien. Refrigera por una hora antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario