Las donas azucaradas son uno de los panes mas
populares en el mundo y por supuesto también en México donde el pan dulce es
parte de la dieta de los hogares de nuestro país. También llamadas rosquillas son
un icono del clásico desayuno y el complemento perfecto para acompañar
una taza de café.
Hoy te traemos esta receta de donas para que
aprendas como se prepara este postre solo necesitaremos los siguientes
ingredientes.
Ingredientes
- 3 tazas harina
- 2 cucharaditas sal
- 3/4 taza azúcar
- 14 gr levadura (2 cucharaditas)
- 230 mililitros leche tibia
- 40 gr mantequilla
- 1 huevo
Para freír
- 1/2 litro aceite
Preparación
- Coloca en un tazón 1/4 de taza de harina, la sal, 1 cucharada da de azúcar y la leche tibia.
- Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
- Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
- Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
- Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
- Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
- Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha (retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
- Espolvorea las donas con azúcar.
- ¡Disfruta de tus donas!
Prepara esta receta y comparte con amigos o familia, les encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario