miércoles, 9 de diciembre de 2020

Prepara unas ricas donas azucaradas para acompañar tu mañana

 


Las donas azucaradas son uno de los panes mas populares en el mundo y por supuesto también en México donde el pan dulce es parte de la dieta de los hogares de nuestro país. También llamadas rosquillas son un icono del clásico desayuno  y el complemento perfecto para acompañar una taza de café.

Hoy te traemos esta receta de donas para que aprendas como se prepara este postre solo necesitaremos los siguientes ingredientes.

Ingredientes

  • 3 tazas harina
  •  2 cucharaditas sal
  •  3/4 taza azúcar
  •  14 gr levadura (2 cucharaditas)
  •  230 mililitros leche tibia
  •  40 gr mantequilla
  •  1 huevo

Para freír

  •  1/2 litro aceite

Preparación

  1. Coloca en un tazón 1/4 de taza de harina, la sal, 1 cucharada da de azúcar y la leche tibia.
  2. Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
  3. Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
  4. Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
  5. Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
  6. Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
  7. Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha (retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
  8. Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
  9. Espolvorea las donas con azúcar.
  10. ¡Disfruta de tus donas! 





Prepara esta receta y comparte con amigos o familia, les encantará.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario