Las cenas de Navidad son frecuentemente una excusa para
soltarnos un poco la melena y comer y beber como si no hubiese un mañana (grave
error); pero, aunque la tradición dicte ciertas normas en eso de qué servir a
la hora de cenar, hay muchos que no dudan en sacar su lado creativo y
sorprender a nuestra familia o amigos con diferentes opciones para el menú, los
postres o la bebida.
En esta ocasión, les presentamos algunas bebidas o cocteles
que pueden preparar para acompañar la cena navideña.
Strawberry Christmas
Ingredientes
- ½ kg de fresas
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 vaso de agua
- 1 botella de champagne o cava
Preparación
- Cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición. Se retira y se reserva hasta que se enfríe.
- Licuamos las fresas, se exprimen las naranjas y todo ello lo batimos junto al jarabe de azúcar. Se añade el cava y es importante: se sirve bien frío. Si lo deseas puedes coger una fresa que no sea muy grande, haces un corte en la base y la colocas en el borde de la copa.
Mojito Navideño
Ingredientes
- 125 gr turrón de Jijona blando
- 200 gr agua
- 50 gr zumo de lima
- 75 gr zumo de limón
- 275 gr ron
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 10 cubitos de hielo pequeños picados
- Ramitas hierbabuena fresca
- Soda
Preparación
- Colocamos el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, lo batimos bien se cuela y se reserva.
- Sin lavar el vaso añadimos el zumo de la lima y limón, ron y azúcar y lo batimos todo de nuevo, añadiendo además el turrón que se tenía reservado.
- Se suma el hielo picado, se mezcla durante 1 minuto, se sirve en vasos con un poco de soda y unas hojas de hierbabuena.
Coctel de Navidad para niños
Ingredientes
- Licor de fresa sin alcohol
- Granadina
- Limonada
- Gaseosa
Preparación
- En la coctelera, o sencillamente en una jarra echamos el licor de fresa, la granadina, la limonada y un poco de gaseosa y se mezcla todo. Podemos remover además con un poco de hielo y lo servimos en copas adornadas con rodajas de limón o si lo prefiere, hojas de menta.
Limonada de fresa
Ingredientes
- 250g de fresas
- 4 o 5 limones (para tener media taza de jugo)
- 1 rodaja de lima (para decoración)
- 1 taza de agua, una taza de azúcar
- 1 litro de agua mineral, unas fresas enteras para decorar y hielo.
Preparación
- Vamos a desinfectar y a licuar las fresas en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que queden casi líquidas.
- Luego van a poner a calentar una taza de agua con una taza de azúcar por unos 5 minutos en la lumbre a intensidad media. Cuando el azúcar se haya disuelto bien dejan enfriar
Vino caliente
Ingredientes
- 750ml de vino tinto
- Media lima
- Dos rajitas de canela
- 250ml de jugo de naranja
- Una cucharada de azúcar.
Preparación
- Vaciamos el vino, el jugo de naranja y la canela en una olla que ponemos en la lumbre baja. Dejamos unos 5 minutos, les agregamos el azúcar y revolvemos.
- Cortamos la lima en rodajas de un centímetro de grosos aproximadamente.
Coctel de mezcal y Jamaica
Ingredientes
- 500ml de agua
- 40cl de mezcal
- ½ taza de flor de jamaica
- 3 cucharadas de jarabe de azúcar líquido
- Hielo
Preparación
- Vamos a poner a hervir el agua junto con las flores de Jamaica por unos 10 minutos. Apagamos la lumbre y dejamos infusionar por unos 20 minutos.
- Cuando esté listo pasamos por un colador para retirar las flores hidratadas y conservar solamente el agua.
- Dejamos enfriar en el refrigerador por unos 30 minutos.
- Cuando el agua de Jamaica esté bien fría colocamos hielo en un vaso corto en el que agregamos el mezcal y el jarabe azúcar líquido. Llenamos con el vaso con la Jamaica, revolvemos y decoramos con una rodaja de lima.
Ponche frío de vino blanco y mandarina
Ingredientes
- 1 manzana Golden
- 1 mandarina,
- ½ taza de durazno en almíbar
- ½ botella de vino blanco seco muy frio
- 1 cucharada de jarabe de agave o de maíz
- ½ taza de agua mineral con gas
- 2 rajas de canela.
Preparación
- Pelamos la manzana, le retiramos las semillas y la cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con la mandarina, que dejamos en gajos. Ponemos ambas frutas en un cuenco en el que vaciamos la media taza de durazno en almíbar.
- Añadimos en jarabe de agave o de maíz y revolvemos.
- Vertemos media botella de vino blanco seco y volvemos a revolver. Es importante que el vino esté bien frio ya que buscamos justamente una bebida fresco.
- El vino blanco se toma frío y no al tiempo como el tinto. Finalmente agregamos las rajas de canela, el agua mineral y ponemos en refrigeración unos 30 minutos antes de servir.
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