jueves, 24 de diciembre de 2020

Bebidas y cocteles fáciles de preparar para tu cena navideña

 



Las cenas de Navidad son frecuentemente una excusa para soltarnos un poco la melena y comer y beber como si no hubiese un mañana (grave error); pero, aunque la tradición dicte ciertas normas en eso de qué servir a la hora de cenar, hay muchos que no dudan en sacar su lado creativo y sorprender a nuestra familia o amigos con diferentes opciones para el menú, los postres o la bebida.

En esta ocasión, les presentamos algunas bebidas o cocteles que pueden preparar para acompañar la cena navideña.

 

Strawberry Christmas

Ingredientes 

  • ½ kg de fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de champagne o cava

Preparación

  1. Cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición. Se retira y se reserva hasta que se enfríe.
  2. Licuamos las fresas, se exprimen las naranjas y todo ello lo batimos junto al jarabe de azúcar. Se añade el cava y es importante: se sirve bien frío. Si lo deseas puedes coger una fresa que no sea muy grande, haces un corte en la base y la colocas en el borde de la copa.





Mojito Navideño

Ingredientes

  • 125 gr turrón de Jijona blando
  • 200 gr agua
  • 50 gr zumo de lima
  • 75 gr zumo de limón
  • 275 gr ron
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 10 cubitos de hielo pequeños picados
  • Ramitas hierbabuena fresca
  • Soda

Preparación

  1. Colocamos el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, lo batimos bien se cuela y se reserva.
  2. Sin lavar el vaso añadimos el zumo de la lima y limón, ron y azúcar y lo batimos todo de nuevo, añadiendo además el turrón que se tenía reservado.
  3. Se suma el hielo picado, se mezcla durante 1 minuto, se sirve en vasos con un poco de soda y unas hojas de hierbabuena.





Coctel de Navidad para niños

Ingredientes

  • Licor de fresa sin alcohol
  • Granadina
  • Limonada
  • Gaseosa

Preparación

  1. En la coctelera, o sencillamente en una jarra echamos el licor de fresa, la granadina, la limonada y un poco de gaseosa y se mezcla todo. Podemos remover además con un poco de hielo y lo servimos en copas adornadas con rodajas de limón o si lo prefiere, hojas de menta.




Limonada de fresa

Ingredientes

  • 250g de fresas
  • 4 o 5 limones (para tener media taza de jugo)
  • 1 rodaja de lima (para decoración)
  • 1 taza de agua, una taza de azúcar
  • 1 litro de agua mineral, unas fresas enteras para decorar y hielo.

Preparación

  1. Vamos a desinfectar y a licuar las fresas en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que queden casi líquidas. 
  2. Luego van a poner a calentar una taza de agua con una taza de azúcar por unos 5 minutos en la lumbre a intensidad media. Cuando el azúcar se haya disuelto bien dejan enfriar



 

Vino caliente

Ingredientes

  • 750ml de vino tinto
  • Media lima
  • Dos rajitas de canela
  • 250ml de jugo de naranja
  • Una cucharada de azúcar.

Preparación

  1. Vaciamos el vino, el jugo de naranja y la canela en una olla que ponemos en la lumbre baja. Dejamos unos 5 minutos, les agregamos el azúcar y revolvemos. 
  2. Cortamos la lima en rodajas de un centímetro de grosos aproximadamente.





Coctel de mezcal y Jamaica

Ingredientes

  • 500ml de agua
  • 40cl de mezcal
  • ½ taza de flor de jamaica
  • 3 cucharadas de jarabe de azúcar líquido
  • Hielo

Preparación

  1. Vamos a poner a hervir el agua junto con las flores de Jamaica por unos 10 minutos. Apagamos la lumbre y dejamos infusionar por unos 20 minutos.
  2. Cuando esté listo pasamos por un colador para retirar las flores hidratadas y conservar solamente el agua. 
  3. Dejamos enfriar en el refrigerador por unos 30 minutos.
  4. Cuando el agua de Jamaica esté bien fría colocamos hielo en un vaso corto en el que agregamos el mezcal y el jarabe azúcar líquido. Llenamos con el vaso con la Jamaica, revolvemos y decoramos con una rodaja de lima.




Ponche frío de vino blanco y mandarina

Ingredientes

  • 1 manzana Golden
  • 1 mandarina,
  • ½ taza de durazno en almíbar
  • ½  botella de vino blanco seco muy frio
  • 1 cucharada de jarabe de agave o de maíz
  • ½ taza de agua mineral con gas
  • 2 rajas de canela.

Preparación

  1. Pelamos la manzana, le retiramos las semillas y la cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con la mandarina, que dejamos en gajos. Ponemos ambas frutas en un cuenco en el que vaciamos la media taza de durazno en almíbar. 
  2. Añadimos en jarabe de agave o de maíz y revolvemos.
  3. Vertemos media botella de vino blanco seco y volvemos a revolver. Es importante que el vino esté bien frio ya que buscamos justamente una bebida fresco. 
  4. El vino blanco se toma frío y no al tiempo como el tinto. Finalmente agregamos las rajas de canela, el agua mineral y ponemos en refrigeración unos 30 minutos antes de servir.




 

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