martes, 8 de diciembre de 2020

Aprende a preparar chicharrón en salsa verde, un platillo que no puede faltar en un hogar mexicano


Uno de los platillos que todos amamos comer y disfrutar a lo grande sin duda alguna es el chicharrón en salsa verde. Es un guiso sencillo pero sabroso que nunca falta en los hogares mexicanos. ¡Es delicioso acompañado con frijoles y una buenas tortillas! Aprende a prepararlo, a continuación, te mostramos la receta.

 

Ingredientes (aprox. para 6 raciones)

  • 500 g de chicharrón de cerdo cortado en pedazos pequeños
  • 900 g de tomates verdes
  • 6 chiles serranos
  • ¼  cebolla pelada y cortada en cuadritos
  • ½ manojo de hojas frescas de cilantro
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cubito de consomé de pollo

 

Preparación

  1. Coloca 8 tazas de agua en una olla grande y pon a calentar hasta que comience a hervir. Una vez que hierva agrega los tomates verdes y los serranos. Escalda durante 15 minutos o hasta que los vegetales se ablanden.
  2. Así calientes, agrega los ingredientes al vaso de la licuadora,  junto con la cebolla blanca, el cilantro, el ajo y el cubito de consomé. Cierra bien la tapa.
  3. Licúa durante 30 segundos yendo de velocidad baja a alta. Una vez hayas obtenido la consistencia deseada, vierte la salsa verde en una olla.
  4. Calienta la salsa a fuego medio y añade el chicharrón. Cocina hasta que éste se ablande, toma alrededor de 15-20 minutos.
  5. Acompaña con unos ricos frijoles y tortillas (si lo prefieres, pueden ser tortillas hechas a mano).
  6. ¡Disfruta!

Nota: El chicharrón y el consomé de pollo son un poco salados, así que puedes rectificar el sabor, y si gustas, puedes agregar un poco de sal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario