martes, 17 de noviembre de 2020

Prepara una deliciosa agua de horchata

 


El agua de horchata es una verdadera maravilla  en cualquier temporada del año, ya que no sólo refresca, también es cremosa y dulce, combinación perfecta para disfrutar sola o en compañía de alimentos.

A continuación te dejaremos una receta para que puedas preparar esta bebida deliciosa, refrescante y tradicional de la cultura mexicana. Esta bebida la encuentras prácticamente en todos los restaurantes o negocios de comida personales.  Está hecha a base de arroz y es super sencilla de preparar ya que solo necesitaras ingredientes que tienes en tu cocina.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 1 rama de canela
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Remojar el arroz y la rama de canela en el agua hirviendo. Una vez que se enfríe, colocarlo en el refrigerador y remojar toda la noche.
  2. Licuar el arroz, la canela y el agua en la que se remojó hasta que quede bien molido.
  3. Pasar por un colador la mezcla.
  4. Añadir la leche condensada, la leche evaporada, el extracto de vainilla y el azúcar, y licuar nuevamente.
  5. Pasa la mezcla de nuevo por un colador.
  6. Servir la bebida y acompañarla con hielos.
  7. Disfruta de una deliciosa bebida mexicana.




¿Te animas a prepararla?

1 comentario: