¿Tienes niños pequeños en casa y quieres hacer alguna actividad junto a ellos? Puedes optar por la opción de moldear figuras, pero de una manera más divertida ¿cómo? Elaborando tu propia plastilina o masa para moldear. Seguramente tú y tus pequeños se divertirán y se entretendrán por un buen rato. Aquí te dejamos algunas recetas para que elijas la que tú quieras y la lleves a cabo con tus niños.
Plastilina con harina de avena
Mezcla en un bol una parte de harina de trigo con dos
partes de harina de avena y una parte de agua. Amasa hasta hacer una pasta
suave. Esta plastilina no está hecha para comerse.
Conservación: aguanta unos días si la guardas tapada en
el frigorífico. Más tiempo si la cueces.
Plastilina cruda
La sal retiene la humedad y ayuda a lograr una pasta
moldeable.
Necesitarás: 1 vaso de agua, 1 vaso de sal, 2
cucharaditas de aceite vegetal, 3 vasos de harina y 2 cucharadas de almidón,
témpera o colorante alimenticio.
Mezcla el agua, la sal, el aceite con suficiente témpera o
colorante alimenticio para conseguir un color intenso. Añade la harina y el
almidón poco a poco hasta lograr una masa parecida a la de las galletas.
Conservación: guárdala tapada.
Plastilina de sal
Necesitarás: 1 vaso de sal, medio vaso de harina, 1
vaso de agua.
Mezcla los ingredientes y cuécelos a fuego medio. Retira la
cazuela cuando la pasta haya quedado espesa. Deja enfriar un poco y añade
harina hasta conseguir una plastilina moldeable.
Conservación: en un bote con tapa.
Plastilina con glicerina
Necesitarás: 3 vasos de harina de trigo, un vaso de
sal, un vaso de agua fría, una cucharada sopera de glicerina.
Mezcla todo hasta que adquiera una consistencia elástica. Si
hace falta algo más de agua, añádela.
Esta plastilina es sensacional para modelar. Se
endurece al secarla en el horno precalentado a unos 150 º. El tiempo depende de
la forma de las piezas. Si son planas, bastará con hora y media, si son
tridimensionales, más tiempo. Luego, se pintan y barnizan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario