Tipos de aguacate
Características del aguacate
Proviene de un árbol de la familia de las
lauráceas, de la que forman parte también otras plantas productoras de esencias
(laurel, canela y alcanfor). Sus hojas son verdes y sus flores muy pequeñas y
de color amarillo verdoso. Se cultiva en países cálidos.
El aguacate es un fruto, en forma de pera, con una
superficie rugosa de color verde oliva, morado o incluso negro, según la
variedad, una pulpa verde-amarillenta y un hueso central grande. Por su
delicioso sabor, es conocido como "mantequilla de árbol" en algunas regiones.
El aguacate y sus nutrientes
El aguacate tiene diversas
propiedades beneficiosas para la salud. Es rico en minerales como el magnesio,
hierro, calcio y potasio, y tiene propiedades antioxidantes ya que aporta
vitaminas A, C, E y B1 en gran cantidad. Es también una de las frutas más ricas
en fibra soluble e insoluble, no contiene colesterol ni sodio y es bajo en
grasas saturadas.
Usos del aguacate
El aguacate se usa como alimento en crudo, combinado con otras verduras como ensalada. También en cremas y sopas, debido a su bajo contenido en azúcar. Se prepara con él el guacamole o salsa de aguacate (ahuacamolli).
El aguacate se utiliza en la elaboración de algunos tipos cremas, champús para el cabello, aceites, jabones y lociones. En diferentes países lo consumen de maneras muy variadas.
Por si esto fuera poco, el árbol tiene muy buena madera con la que se fabrican diversos utensilios, por lo que su aprovechamiento es integral.
Ya lo creo que es el tesoro verde.
ResponderEliminarRiquisima aqui en Argentina se la llama palta y es bastante costosa