México es reconocido mundialmente por su comida, y es que hablar
de gastronomía mexicana es hablar de uno de los patrimonios intangibles de la
humanidad.
Los principales ingredientes son los frijoles y el maíz,
usados en diferentes platillos. Pero su principal característica a nivel mundial
es el toque picante de sus platillos dado por una gran variedad de chiles, que
aportan un sabor inigualable a cada platillo.
Independientemente de los ingredientes, tener a la mano
buenas salsas puede hacer la diferencia entre un plato promedio y una comida
deliciosa. Esa mezcla de ácidos con sal y picante son lo que le da identidad a
nuestra cocina y no puede faltar en casa.
Te dejamos 3 recetas de salsas para acompañar tus platillos,
te encantarán.
Ingredientes
- Tomatillo
- Chile serrano
- Cilantro
- Aguacate
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Tomate
- Cebolla
- Diente de ajo
- Bicarbonato
- Chile de árbol
Elaboración de cada salsa:
Salsa de aguacate
- En un recipiente con agua coloca el tomatillo y el chile serrano y ponlos a cocinar.
- Luego de que ya estén cocinados, colócalos en la licuadora junto con una pizca de bicarbonato para quitarle lo amargo, un puño de cilantro, ¼ de cebolla, un diente de ajo, una pizca de sal, una cucharada de aceite de olivo, un aguacate y licúa bien.
- Cuando este bien licuado, está lista para servir.
Salsa de chile de árbol
- Corta dos tomates en cuatro partes.
- En un sartén coloca los dos tomates cortados y media cebolla cortada, si sientes que se está pegando, puedes agregar un poquito de agua.
- Cuando este algo cocido agrega 3 dientes de ajo y 10 chiles de árbol, cuando empiece a oler el chile ya estará listo y debes colocarlo todo en la licuadora.
- Antes de licuar, agrega sal, un chorrito de aceite de oliva, y licúa bien. Cuando esté bien licuada, está lista para servir.
Salsa verde
- Tuesta los tomatillos, dos dientes de ajo y cuatro chiles de árbol. Cuando suelte el olor, retíralos inmediatamente.
- Coloca los ingredientes en la licuadora, agrega una pizca de sal y licua un poco, si necesita agua se le agrega un poco.
- Luego de licuar, está listo para servir.
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