jueves, 28 de enero de 2021

Salsas mexicanas para acompañar tus platillos

 


México es reconocido mundialmente por su comida, y es que hablar de gastronomía mexicana es hablar de uno de los patrimonios intangibles de la humanidad.

Los principales ingredientes son los frijoles y el maíz, usados en diferentes platillos. Pero su principal característica a nivel mundial es el toque picante de sus platillos dado por una gran variedad de chiles, que aportan un sabor inigualable a cada platillo.

Independientemente de los ingredientes, tener a la mano buenas salsas puede hacer la diferencia entre un plato promedio y una comida deliciosa. Esa mezcla de ácidos con sal y picante son lo que le da identidad a nuestra cocina y no puede faltar en casa.

Te dejamos 3 recetas de salsas para acompañar tus platillos, te encantarán.

Ingredientes

  • Tomatillo
  • Chile serrano
  • Cilantro
  • Aguacate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Tomate
  • Cebolla
  • Diente de ajo
  • Bicarbonato
  • Chile de árbol

Elaboración de cada salsa:


Salsa de aguacate

  1. En un recipiente con agua coloca el tomatillo y el chile serrano y ponlos a cocinar.
  2. Luego de que ya estén cocinados, colócalos en la licuadora junto con una pizca de bicarbonato para quitarle lo amargo, un puño de cilantro, ¼ de cebolla, un diente de ajo, una pizca de sal, una cucharada de aceite de olivo, un aguacate y licúa bien.
  3. Cuando este bien licuado, está lista para servir.




Salsa de chile de árbol

  1. Corta dos tomates en cuatro partes.
  2. En un sartén coloca los dos tomates cortados y media cebolla cortada, si sientes que se está pegando, puedes agregar un poquito de agua.
  3. Cuando este algo cocido agrega 3 dientes de ajo y 10 chiles de árbol, cuando empiece a oler el chile ya estará listo y debes colocarlo todo en la licuadora.
  4. Antes de licuar, agrega sal, un chorrito de aceite de oliva, y licúa bien. Cuando esté bien licuada, está lista para servir.




Salsa verde

  1. Tuesta los tomatillos, dos dientes de ajo y cuatro chiles de árbol. Cuando suelte el olor, retíralos inmediatamente.
  2. Coloca los ingredientes en la licuadora, agrega una pizca de sal y licua un poco, si necesita agua se le agrega un poco.
  3. Luego de licuar, está listo para servir.


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