martes, 5 de enero de 2021

Prepara un delicioso guacamole a la mexicana

 



El guacamole es una salsa de origen mexicano que se utiliza en multitud de platos. Internacionalmente se la conoce como una salsa para tacos y nachos pero en la gastronomía mexicana es utilizada en guisos, carnes y otros platos autóctonos. Aquí te mostramos paso a paso cómo hacerlo en casa.

Ingredientes

  • 1 chile serrano
  • ⅓ de una cebolla blanca de tamaño mediano
  • 1 jitomate 
  • 4-5 ramitas de cilantro
  • 1 aguacate grande maduro (pero firme)
  • ½ cucharada de jugo de limón (opcional)
  • Sal al gusto  
  • Totopos de tortilla para servir

Preparación

  1. Corta la cebolla y el chile serrano (si no quieres que sea demasiado picante, quita las semillas y las venas); coloca en un tazón de tamaño mediano o un molcajete si posees uno.
  2. Parte el tomate a la mitad y quita las semillas (puede hacerlo usando una cucharada para sacarlas); y colócalo con la cebolla y el chile de serrano.
  3. Coloca las ramitas del cilantro y córtalas muy finamente. Revuelva el cilantro picado con la cebolla, el tomate y el chile.
  4. Ahora, corta el aguacate por la mitad, y con la ayuda del cuchillo, quita la semilla. Usa una cuchara grande para sacar la pulpa de aguacate, y córtala en cubos medianos. Mezcla suavemente la pulpa de aguacate con el resto de los ingredientes en el recipiente. 
  5. Sazona con sal y rocía el jugo de limón. Después, coloca los totopos de tortilla crujientes para acompañar ¡y a disfrutar!






1 comentario: