A veces es inevitable tener malos olores en la casa y lo
solucionamos aplicando aromatizantes que pueden ser dañinos para nuestra salud.
Pero por si no lo sabías, nosotros mismos podemos fabricar nuestro propio
aromatizante o ambientador casero y natural, evitando de esta forma el tener
que comprar productos industriales.
Los aceites esenciales, extraídos de hojas, cáscaras de
frutas, pétalos y otras partes de plantas, capturan las sutiles fragancias de
la naturaleza y pueden refrescar este espacio de tu hogar, estos ingredientes
son una muy buena opción para preparar nuestro aromatizante.
Los ingredientes que vamos a usar para hacer nuestro propio
aromatizante casero se pueden encontrar en cualquier tienda o incluso, lo
podemos tener a la mano en nuestra casa. La mejor forma para
hacer nuestros propios aromatizantes es que esto sea fácil y económico.
A continuación, te dejamos una receta para que elabores un
aromatizante casero de naranja, canela y especias.
Ingredientes
- 1 naranja
- 2 rajitas de canela (o 2 cucharaditas de canela molida)
- ½ cucharada de clavo de olor (o 1/8 cucharadita de clavo molido)
- ½ cucharada de pimienta
- 1 cucharada de anís estrellado (opcional)
Instrucciones
- Usa un recipiente que puedas usar en la estufa. Agrega los ingredientes al recipiente, cubre con agua.
- Coloca el recipiente con los ingredientes en la estufa, y ve rellenando con más agua a medida que se evapora.
- Puedes calentar la mezcla en una olla de cocción lenta, que mantendrá la mezcla caliente y olorosa, colocándola una vez en su punto en la estancia que queramos perfumar. Puedes hacer esto con la mezcla 2 o 3 veces.
- O si lo prefieres, puedes colocarla encima de un recipiente con una vela para calentar la mezcla poco a poco y conseguir aromatizar la estancia de manera uniforme.
- Recuerda que como el agua se evapora, seguramente tendrás que añadir más para mantener la temperatura lo más alta posible. A más calor, más fragancia.
- Estos aromatizantes naturales pueden ser refrigerados entre usos. Reutilizar durante 2-3 días, o el tiempo que todavía tengan una fragancia agradable.
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