lunes, 4 de enero de 2021

¡Haz tablillas de chocolate de manera artesanal!

 




El chocolate en tablilla es una preparación ancestral de México donde se elabora un chocolate redondo y compacto. Esta combinación de cacao con azúcar y canela es una delicia al paladar. Se emplea para elaborar recetas representativas de la cocina mexicana como el mole, algunos postres o bebidas calientes, como el chocolate caliente o el atole champurrado. Y qué mejor que consumir tablillas de chocolate tradicional con ingredientes naturales y sin aditivos químicos. Aquí te decimos cómo hacer tablillas de chocolate.

Ingredientes

  • 500 g de granos de cacao
  • 750 g de azúcar moreno
  • 14 g de canela entera
  • 100 g de almendras

Preparación

  1. Tuesta el cacao en comal, hasta que la cáscara esté tostada; reserva y deja enfriar. Retira la cáscara.
  2. Dora las almendras y tuesta ligeramente la canela; reserva.
  3. Muele en un procesador o molino, el cacao, junto con el azúcar, las almendras y la canela hasta lograr un polvo muy fino.
  4. Forma bolitas con las manos, puedes dejarlas así o darles forma de tablilla con ayuda de un cortador circular o rectangular de galletas. Debe de quedar bien aplanado para que conserve su forma.  
  5. Marca las divisiones con ayuda de una espátula o un cuchillo plano. Deja secar y envuelve en papel encerado.
  6. Listo para saborizar bebidas y moles, incluso es un excelente detalle para regalar o incluso vender.




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